Igreja do Corpo Santo - Lisboa
Igreja do Corpo Santo, perto do Cais do Sodré. Igreja do Corpo Santo, near Cais do Sodré..
Location: Lisboa, Portugal

"Situada no Largo do Corpo Santo, na Freguesia de São Paulo, foi construída no século XVIII. Encontra-se localizada no Cais do Sodré, uma zona privilegiada, que tem uma plataforma de transportes terrestres e marítimos, que dão acesso a toda a cidade, à Linha de Cascais e à Margem Sul.
Outrora pertença da Ordem dos Dominicanos Irlandeses, integrava o conjunto inicial de construção, portanto convento, igreja e colégio. A edificação do imóvel partiu da vontade dos frades da Província Dominicana da Irlanda, que sobreviveram às perseguições de Henrique VIII e que pediram asilo à Província Dominicana Portuguesa. Quando em 1856 se instalou a paz entre a Igreja Católica na Irlanda, os frades venderam o convento e parte do colégio.
Ao longo dos anos, os membros daquela foram diminuindo e, em 1989, mudaram-se para S. Pedro do Estoril (Cascais), deixando a igreja a uma comunidade dominicana portuguesa."
"Arquitectura pombalina
Como faz parte da topografia da Baixa Pombalina, a Igreja do Corpo Santo apresenta traços da arquitectura religiosa pombalina. Por ter sido obra de frades irlandeses, tem características invulgares relativamente a outros edifícios religiosos portugueses.
Na fachada, é possível ver o símbolo da Ordem dos Dominicanos irlandeses, nomeadamente no tímpano do frontão triangular. A nave é octogonal e a cúpula hemisférica é rematada por um lanternim, permitindo mais luminosidade."
De - (visit link)

"Located in Largo Corpo Santo, in the Parish of São Paulo, was built in the eighteenth century. It is located at Cais do Sodré, a privileged area, which has a platform of land and sea transport, giving access to the entire city, the Cascais Line and the Southbank
Formerly owned by the Dominicans Irish, was part of the initial set construction, convent, church and college."

Languages Available:

None Selected