Eighteenth Century Gazebo - Bucelas, Portugal
Eighteenth Century Gazebo located in a small park in Bucelas.
Location: Lisboa, Portugal

"The gazebo, construction from the late nineteenth century, is a covered stage, hexagonal plant, elevated from the ground and protected by forged iron guards with curvilinear shapes."

"Situa-se na Praça Tomás José Machado e dispõe de adequado arranjo urbanístico. Trata-se de um palco coberto, de planta hexagonal, elevado em relação ao solo e protegido por guardas de ferro forjado com formas curvilíneas. A cobertura em forma de pagode, assenta em seis colunetas de ferro fundido trabalhado e torneado. A estrutura do palco é em alvenaria de pedra rebocada, apresentando um pavimento de mosaicos cerâmicos, as colunetas de ferro fundido que se encontram junto aos vértices dos polígonos, suportam uma cobertura metálica arqueada em forma de pagode, decorada por elementos decorativos em ferro fundido, nomeadamente a "franja" e o pináculo que envolve e encima, respectivamente, a cobertura. Construção dos finais do séc. XIX."

From (visit link)
Seating Type: No Seating