Roseraie du Jardin de Ville - Grenoble, France
31T E 714156 N 5007960
This rose garden is located in the Jardin de Ville an historic garden located at the foot of the Bastille beside the old Lesdiguières House, the former City Hall of Grenoble (1719-1967).
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

"Le Jardin de Ville est un jardin historique qui accompagne l'ancienne demeure du Duc de Lesdiguières. D'une superficie de 17800 m², il est divisé en quatre parties principales; le sous-bois, la roseraie, le jardin à la française, la promenade en encorbellement. Jardin de proximité et de tourisme, il est l'aboutissement d'une promenade historique dans le "vieux Grenoble", le point de départ du téléphérique. Deux secteurs de verdure se côtoient, un jardin creux avec une collection de rosiers tiges, un fleurissement saisonnier avec composition mixed border, des palmiers centenaires et quelques orangers conservés en bacs accentuent l'aspect classique du lieu ; le bois, avec une dominante verte, platanes séculaires, tilleuls et marronniers en port libre. Très fréquenté, ce jardin attire pour son calme." (visit link)
Garden Name: Roseraie du Jardin de Ville

Location: Jardin de Ville - Grenoble, France