Place Victor Hugo Fountain - Grenoble, France
The basin fountain is located in the center of Place Victor Hugo in Grenoble.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Created in 1885, on the site of a bastion and former military barracks, Place Victor Hugo rapidly became the new, elegant center of the city with its chestnut trees and turn of the century facades.

La Place Victor Hugo est une place très empruntée par les piétons et les automobilistes grenoblois. Elle comprend aussi un grand nombre de passages de lignes de transports en commun. Elle est l'endroit le plus vivant de Grenoble. Entourée de commerces, mais aussi d'Hôtel trois étoiles, comme l'Hôtel d'Angleterre. Son centre est muni de nombreux bancs, et d'un bassin avec jets d'eau. Chaque année, elle accueille le marché de Noël de la ville. La statue de Hector Berlioz par Urbain Basset qui s'y trouvait a été remplacée par une nouvelle version par Claude Grangé en 1953.