Imperial Tobacco, Granby, Québec
18T E 677935 N 5029591
L,immeuble de l'Imperial Tobacco sur la rue St-Jacques à Granby. Imperial Tobacco building on St-Jacques st in Granby.
Location: Québec, Canada

À la suite de l'incendie qui détruit ses installations montréalaises, la compagnie Empire Tobacco s'installe à Granby à la demande du maire S.H.C Miner.
L'usine de l'Imperial Tobacco fut construite en 1890. l'immeuble de brique et de bois, occupe une superficie de 78,000 p.c. répartie sur 5 étages.
Cette entreprise connaîtra une croissance rapide et deviendra un des éléments importants de la compagnie canadienne Imperial Tobacco, faisant de Granby une des plaques tournantes de l'industrie du tabac au Québec.

En 1970, l’impérial Tobacco ferme ses installations de Granby.

Le projet d'aménagement de l’Impéral est né en 1974, quand l’entreprise Chasco fait l'acquisition et développe des ateliers destinés aux artistes.
L'ancienne usine est occupée aujourd'hui par des bureaux de consultants, des lofts, quelques commerces et des ateliers d'artistes.

Following the fire that destroyed its Montreal facility, the company moved to Empire Tobacco Granby at the request of Mayor SHC Miner.
The Imperial Tobacco factory was built in 1890. building of brick and wood, occupies an area of ??78,000 sf on 5 floors.
This company grow rapidly and become an important part of the Canadian Imperial Tobacco, Granby making a hub of the tobacco industry in Quebec.

In 1970, Imperial Tobacco closes its Granby facility.

The development project IMPERAL was born in 1974, when the company acquired Chasco and develops workshops for artists.
The old factory is now occupied by consultancies, lofts, some shops and artists' studios.
Address::