Igreja de Nossa Senhora da Guia - Ponte de Lima, Portugal
29T E 534076 N 4623612
[PT]A Igreja de Nossa Senhora da Guia em Ponte de Lima está classificada como Imóvel de Interesse Público. [EN]The Igreja de Nossa Senhora da Guia is is located in the city of Ponte de Lima and it is classified as a Imóvel de Interesse Público.
Location: Viana do Castelo, Portugal

[PT]
"A Igreja de Nossa Senhora da Guia foi construída cerca de 1630, no local onde se encontrava uma ermida em ruínas dedicada a São Vicente Mártir, a mando da confraria consagrada ao culto de Nossa Senhora da Guia.É uma igreja seiscentista de nave única, precedida por galilé posterior, de linhas sóbrias, mas com elementos decorativos que rematam o frontispício - volutões e fogaréus, e no interior barrocos.
A galilé e a casa contígua para o capelão datam de 1746, conjuntamente com outros melhoramentos como a aquisição do orgão.A talha dos retábulos é de estilo Nacional, os azulejos policromos de estilo tapete são do séc. XVIII, denotando-se marcas do estilo neoclássico na talha do arco triunfal, mesas de altar e trabalho de estuque das paredes."
Fonte: (visit link)

[EN]
"The Church of Our Lady of Guia was built about 1630, where stood a chapel in ruins dedicated to St. Vincent Martyr. It is a seventeenth-century church of a single nave, preceded by later porch, sober lines, but with decorative elements that finish the frontispiece, and the baroque interior.
The porch and the house of the chaplain dating from 1746, together with other improvements such as the acquisition of the organ. The carving of the panels is National style, polychrome tiles carpet style are of the eighteenth century, showing up marks the neoclassical style in the carving of the triumphal arch, altar tables and work plastering the walls."
Translated from: (visit link)

Languages Available: