"Frauenkirche" (Church of our Lady) - Dresden / Saxony / Germany
A coloured picture of "Frauenkirche" in Dresden!
Location: Sachsen, Germany

Die Frauenkirche in Dresden (ursprünglich Kirche Unserer Lieben Frauen – der Name bezieht sich auf die Heilige Maria) ist eine evangelisch-lutherische Kirche des Barocks und der prägende Monumentalbau des Dresdner Neumarkts. Sie gilt als prachtvolles Zeugnis des protestantischen Sakralbaus und verfügt über eine der größten steinernen Kirchenkuppeln nördlich der Alpen.

Die Dresdner Frauenkirche wurde von 1726 bis 1743 nach einem Entwurf von George Bähr erbaut. Im Luftkrieg des Zweiten Weltkriegs wurde sie während der Luftangriffe auf Dresden in der Nacht vom 13. zum 14. Februar 1945 durch den in Dresden wütenden Feuersturm schwer beschädigt und stürzte am Morgen des 15. Februar ausgebrannt in sich zusammen. In der DDR blieb ihre Ruine erhalten und diente als Mahnmal gegen Krieg und Zerstörung. Nach der Wende begann 1994 der 2005 abgeschlossene Wiederaufbau, den Fördervereine und Spender aus aller Welt finanzieren halfen.

Am 30. Oktober 2005 fand in der Frauenkirche ein Weihegottesdienst und Festakt statt. Aus dem Mahnmal gegen den Krieg soll nun ein Symbol der Versöhnung werden.

[EN]

The Frauenkirche in Dresden ( originally Church of Our Lady - the name refers to the Virgin Mary ) is an Evangelical Lutheran Church of the Baroque and the formative monumental building of the Dresden Neumarkt . It is considered a magnificent testimony of the Protestant church architecture and has one of the largest stone church domes north of the Alps .

The Dresden Frauenkirche was built in 1726-1743 after a design by George Bähr . In the air war of World War II it was during the air raids on Dresden in the night of 13 14 February 1945 severely damaged by the raging firestorm in Dresden and collapsed on the morning of 15 February burned in on itself . In the GDR, its ruins remained intact and served as a memorial against war and destruction. After the turn began in 1994 , concluded in 2005 the reconstruction, the Funding and donors from around the world helped finance .

On 30 October 2005, a consecration service and ceremony was held in the Frauenkirche. From the war memorial , a symbol of reconciliation now will be.

(Source: wikipedia)
Waymark Poster's choice of medium: Paper, Pencils