Église Notre-Dame- des-Sept-Douleurs - Edmundston, NB
19T E 550930 N 5246617
L'Église Notre-Dame-des-Sept-Douleurs, construite en 1953, est située sur la 37e avenue, à Edmundston, Nouveau-Brunswick. Notre-Dame-des-Sept-Douleurs church, built in 1953, is located on 37th avenue, in Edmundston, New-Brunswick.
Location: New Brunswick, Canada

«Issue de la division de la paroisse de l'Immaculée-Conception, elle accueille son premier curé le 19 juin 1938. « Il n'avait que 32 ans. Il héritait de la partie ouvrière, et plutôt pauvre de la ville... On était encore dans la crise économique... Le curé Pichette se fit vite une réputation de prédicateur, d'administrateur, de pasteur et de bâtisseur. » (tiré de « Un 50e à Edmundston », par Mgr Gérard Dionne, livre-souvenir de la paroisse).

Après qunize années dans une église temporaire, devenue ce qui est de nos jours le Centre Communautaire Godbout, la bénédiction solennelle de l'église actuelle a lieu le 10 décembre 1953.»

Référence: (visit link)

From the division of the parish of the Immaculate Conception, Notre-Dame-des-Sept-Douleurs welcomes its first priest June 19, 1938. "He was only 32 years. He inherited the wonking and poor part ofthe city ... We were still in the economic crisis ... The priest Pichette quickly became a renowned preacher, administrator, pastor and builder. "(From "Un 50e à Edmundston" by Bishop Gérard Dionne, souvenir book of the parish).
After fifteen years in a temporary church, nowadays the Community Center Godbout, the solemn blessing of the present church took place December 10, 1953.

Reference: (visit link)
Type of Church: Church