Cathédrale de l'Immaculée-Conception - Immaculate Conception Cathedral - Edmundston, NB
19T E 550440 N 5245711
La Cathédrale de l'Immaculée-Conception fut construite en 1927 suite à des demarches entreprises par l'abbé William J. Conway. The Immaculate Conception Cathedral was built in 1927 following steps taken by father William J. Conway.
Location: New Brunswick, Canada

Cathédrale Immaculée-Conception

«La cathédrale Immaculée-Conception est un édifice religieux en pierre situé dans la ville d’Edmundston. C’est le siège épiscopal du diocèse catholique romain d’Edmundston. L’emplacement, les proportions et la nature de l’édifice en font un point de repère et d’intérêt. Installé au printemps de 1944 par la maison Casavant Frères de Saint-Hyacinthe, au Québec, un orgue de 44 jeux répartis sur 3 claviers et pédalier demeura inchangé jusqu'en 1993, année au cours de laquelle un contrat est accordé à la maison Marcel Bertrand, de la ville de Québec, pour sa restauration. Avant sa restauration, cet instrument, malgré un nombre respectable de jeux, était limité dans ses possibilités. Il est maintenant devenu polyvalent et éclectique, de telle sorte qu'aujourd'hui, il répond plus adéquatement aux besoins de ses utilisateurs.»

Référence: (visit link)

Immaculate Conception Cathedral (translated from above text)

"The Immaculate Conception Cathedral is a stone built religious building located in the city of Edmundston. It is the episcopal seat of the Roman Catholic Diocese of Edmundston. The location, extent and nature of the Cathedral make it a significant point of reference and interest. Installed in the spring of 1944 by Casavant Frères of Saint-Hyacinthe, Québec, an organ of 44 stops over three keyboards and foot pedal remained unchanged until 1993, when a contract was awarded to the house Marcel Bertrand, of Québec City, for its restoration. Before its restoration, this instrument, despite a respectable number of stops, was limited in its possibilities. Now more versatile and eclectic, it more adequately responds to the needs of its current users."

Reference: (visit link)
Type of Church: Cathedral