Borne directionnelle D st M (Cinq-Mars-la-Pile, Centre, France)
31T E 309206 N 5247332
[fr]Cette borne directionnelle est située au bord de la rue de Tours sur la commune de Cinq-Mars-la-Pile. {en] This directional terminal is located on the Rue de Tours in the town of Cinq-Mars-la-Pile
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[fr]Le balisage des chemins est matérialisé par des bornes contemporaines similaires à celles qui existaient à l’époque de saint Martin (4ème siècle) le long des voies romaines (bornes milliaires). Leur forme s’inspire de bornes du Doyenné de Saint-Martin, que l’on trouve à Betz-le-Château, Indre-et-Loire. Elles y furent placées en 1565 pour indiquer la limite des parcelles des forêts appartenant au Chapitre de Saint-Martin-de-Tours. Sur l’une d’entre elles, on voit inscrites les lettres D St M, qui correspondent au Doyenné de Saint-Martin.
[en]Markup paths is evidenced by similar modern terminals to those that existed at the time of St. Martin (4th century) along the Roman roads (milestones). Their shape is based terminals Deanery of St. Martin, which is located in Betz-le-Chateau, Indre-et-Loire. They were placed there in 1565 to indicate the limits of plots owned forests Chapter of Saint-Martin-de-Tours. On one of them, we see here the letters D St M, which correspond to the Deanery of St. Martin.