Hans von Schiller — Neu-Isenburg, Germany
32U E 472386 N 5542602
Hans von Schiller was a German aviation pioneer and, from 1937 untill 1939, the first mayor of the municipality of Zeppelinheim
Location: Hessen, Germany

Hans Caspar Michael von Schiller (* 17. März 1891 Buckhagen; † 6. Dezember 1976 Tübingen) diente im 1. Weltkrieg als Wachoffizier und später Kommandant auf Zeppelin-Luftschiffen. Nach dem Krieg wurde er ein Pionier des internationalen Luftverkehrs. Er war an Bord der Zeppeline, die in die Arktis oder um die Welt flogen. Als Kapitän führte er unzählige Flüge in die USA und nach Südamerika, bis die Tragödie von Lakehurst im Jahr 1937 dieser Form des Reisens ein Ende breitete.
Östlich des 1936 eröffneten, neuen "Flug- und Luftschiffhafens Rhein-Main" entstand im Wald eine Siedlung für die Angestellten des Flughafens und das Personal der Luftschiffe. Erster Bürgermeister der neuen Gemeinde Zeppelinheim wurde auf Erlass des Berliner Innenministeriums Luftschiffkapitän Hans von Schiller.

Vor dem Zeppelin Museum steht seit 1988 auf einer etwa brusthohen Granitsäule diese lebensgroße, unsignierte und undatierte Bronzebüste von Hans von Schiller.

Hans Caspar Michael von Schiller (* 17. March 1891 Buckhagen; † 6. December 1976, Tübingen) served in the first World War as a security officer and later commander of Zeppelin airships. After the war he continued his career to become a world pioneer in international air travel. He was on board Zeppelins for flights to the Arctic and around the world. He Captained innumerable flights to the USA and South America until the Lakehurst tragedy in 1937 brought an end to this form of travel.
East of the 1936 opened, new aircraft and airship port Rhein-Main ("Flug- und Luftschiffhafen Rhein-Main"), was built in the forest a settlement for airport staff and the personal of airships. First mayor of the new municipality Zeppelinheim was, on order of the Berlin Interior Ministry, Airship Captain Hans von Schiller.

In front of the Zeppelin Museum stands since 1988 on a about chest-high granite column this life-sized, unsigned and undated bronze bust of Hans von Schiller.

Quelle / source: wikipedia (Hans von Schiller), Zeppelin Museum