Church Clock - Aubière - Puy de Dôme
31T E 508680 N 5066353
You can see a dial on each side of the square bell tower /\ On peut voir un cadran sur chaque face du clocher carré
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

The church was built in the mid nineteenth century on the site of a Romanesque church.
It is a simplified Gothic style. Its square tower still gives him the look of a medieval tower.
March 31, 1923, moved an electric clock in the church. Thus disappeared the bellringer nevertheless who had the reputation of being more accurate than a clock.
Circular white dial face divided into 12 including black Arabic numerals at each hour position also represented by a hexagon and one point for the remaining minutes. The black hands are in the form of spearhead.
On the north dial appears the manufacturer's name and location: A MOURAILLE - Clermont-Ferrand.

L'église a été construite vers le milieu du XIXème siècle sur le site d'une église romane.
Elle est dans un style gothique simplifié. Son clocher carré lui donne malgré tout une allure de tour médiévale.
Le 31 mars 1923 , on installe une horloge électrique dans l'église. C'est ainsi que disparait le sonneur qui avait pourtant la réputation d'être plus précis qu'une horloge.
Cadran face blanche circulaire divisé en 12 incluant les chiffres arabes noirs à chaque position d'heure également représenté par un hexagone et un point pour les minutes restantes. Les aiguilles noires sont en forme de fer de lance.
Sur le cadran Nord apparait le nom du fabriquant et sa localisation: A MOURAILLE - Clermont-ferrand.
Status: Working

Display: Mounted