Barfüßer Hausbrauerei im Mautkeller — Nürnberg, Germany
The Barfüßer im Mautkeller is a brew-pub in the medieval cellars of the Nuremberg Mauthalle
Location: Bayern, Germany

Der Barfüßer ist die Hausbrauerei im Keller der Nürnberger Mauthalle. Dieses traditionsreiche Gebäude im Zentrum der Stadt wurde 1498-1502 erbaut. Ursprüngliche Bezeichnung war das "Kornhaus bei St. Claren" und diente bis 1572 der Lagerung von Getreide, Salz und Wein. Nach Einrichtung des Zollhauses trug das Haus ab dann den Namen "Maut".
Seit 1994 existiert hier die Barfüßer Hausbrauerei, die ihr naturbelassenes, unfiltriertes Bier vor Ort im kupfernen Sudwerk braut. Dazu wird traditionelle fränkische Küche serviert.

The Barfüßer is the brew-pub in the basement of the Nuremberg Mauthalle. This traditional building in the centre of the city was build 1498-1502. The original name was the "Kornhaus bei St. Claren" (granary at St. Clare), it served until 1572 a storehouse for grain, salt and wine. After the establishment of a customs house, the house was then called "Maut".
The Barfüßer Hausbrauerei exists here since 1994, it brews its natural state, unfiltered beer at the spot in copper kettles. Served is traditional Franconian cuisine.

Quelle / source: Barfüßer Hausbrauerei im Mautkeller

Live Entertainment: no