Hommage à des héros d’hier et d’aujourd’hui - Tribute to heroes of yesterday and today - Mont-Joli, Québec
19U E 559620 N 5381976
Cette fresque a été peinte sur le mur de l'édifice de Postes Canada situé sur le boulevard Jacques-Cartier, à Mont-Joli. This mural has been painted on the wall of the Post Office building located on Jacques Cartier Boulevard in Mont-Joli.
Location: Québec, Canada

«Cette fresque de 180 mètres carrés située sur le mur nord de l’édifice de Postes Canada commémore l’histoire de la 9ième école de tir de bombardement de Mont-Joli, la plus importante du Commonwealth Britannique. À l’avant plan d’une toile suspendue, on retrouve une série de « Fairey battle », avions destinés à l’entrainement de l’École ainsi que des personnages anonymes liés aux fonctions de l’armée de l’air : pilotes, tireurs, mécanicien (ne)s et soldats. Au large de la côte, nous apercevons des avions du commandement aérien de l’Est du Canada protégeant le golfe Saint-Laurent de l’invasion des sous-marins allemands. De plus, à l’extrême droite de la murale, un babillard présente une série d’éléments historiques témoignant de différentes époques et mettant en vedette d’importants personnages de l’histoire militaire de Mont-Joli. Un chapitre majeur de notre développement.»

Référence: (visit link)

Tribute to heroes of yesterday and today (translation)

"This mural of 180 square meters located on the north wall of the Canada Post building commemorates the history of the 9th bombing school of Mont-Joli, the largest in the British Commonwealth. In the foreground of a suspended canvas, there are a series of "Fairey Battle" aircrafts assigned to the training school as well as anonymous characters related to the functions of the Air Force: pilots, machine-gunners, mechanics and soldiers. Off the coast, we see planes of the Eastern Canada Air Command protecting the Gulf of St. Lawrence from the invasion of German submarines. In addition, at the far right of the wall, a bulletin board has a number of historical elements reflecting different periods and featuring important figures in the military history of Mont-Joli. An important chapter in our development."
City: Rimouski

Location Name: Mont-Joli Post Office