CNHS - Archibald Fraser - Edmundston, New-Brunswick
19T E 551142 N 5246110
Cette plaque, en hommage à Archibald Fraser, est située sur la rue Victoria, à Edmundston. This plaque, in tribute to Archibald Fraser, is located on Victoria Street, in Edmundston.
Location: New Brunswick, Canada

Archibald Fraser
Ayant débuté à la scierie familiale dans les années 1880, Fraser devint un important pionnier de l'industrie de la pulpe au Nouveau-Brunswick. Pour répondre au déclin du commerce du bois de sciage, il chercha d'autres façons d'exploiter les forêts de sa province. Il ouvrit en 1918 une pulperie moderne à Edmundston et devint rapidement un géant industriel possédant de nombreuses scieries et exploitations forestières. À sa mort, les grandes compagnies remplaçaient les entreprises familiales et la pulpe et le papier avaient supplanté le bois de sciage comme principale industrie manufacturière au Nouveau-Brunswick.
Archibald Fraser
From a start in his family's small sawmill in the 1880s, Archibald Fraser became a prominent pioneer of the New Brunswick pulp industry. As the lumber trade fell into decline, he sought new ways to exploit the province's vast forest resources. In 1918 he diversified into pulp manufacturing, opening a modern mill at Edmundston. Fraser quickly became an industry giant, with mills and forest operations throughout New Brunswick. By the time he died, large corporations were replacing family enterprises, and pulp and paper had superseded lumber as the province's most important manufacturing industry.
Classification: National Historic Person

Province or Territory: New Brunswick