Église Saint-Charles Borromée - Saint-Louis, Alsace, France
32T E 390995 N 5270093
The parish church of Bourgfelden, a quarter of Saint-Louis -- L'église paroissiale de Bourgfelden, un quartier de Saint-Louis.
Location: Grand-Est, France

EN: The parish church Saint-Charles Borromée is located in Bourgfelden, a quarter in the south of Saint-Louis. It was built 1889 in Gothic revival style. The frant wall of the nave is decorated with statues of Joseph, the second patron of the parish, and Mary, both created by Albert Erny in 1964. The rectory is from 1895. The harmonium, built in 1899, was renovated in 1982. Two of the three bells blessed in 1892 (Charles, Joseph and Mary) were requisitioned in 1917. After the war the new bells were given the same names. A fourth bell, named Louis was added in 1967.

FR: L'église paroissiale de Saint-Charles Borromée est situé à Bourgfelden, un quartier dans le sud de Saint-Louis. Elle a été construit de 1889 à style néo-gothique. La paroi avant de la nef est décorée avec des statues de Joseph, le second patron de la paroisse, et Marie, toutes deux créées par Albert Erny en 1964. Le presbytère est millésimé 1895. L'harmonium, construit en 1899, a été rénové en 1982. Deux des trois cloches bénies en 1892 (Charles, Joseph et Marie) ont été réquisitionnés en 1917. Après la guerre, les nouvelles cloches ont été désignées par les mêmes noms. Une quatrième cloche, nommée Louis a été ajoutée en 1967.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): église paroissiale

Localisation (from Merimee DB): Bourgfelden