Beth El Synagogue - Sfax, Tunisia
Beth El Synagogue near city centre of Sfax
Location: Tunisia

EN:
Beth El Synagogue is located in city centre of Sfax just near the southwest corner of the Sfax city walls (Medina). It was built around year 1950, what's kind of paradoxical, because at that time huge numbers of jews already left Sfax.

FR:
Cette imposante synagogue fut inaugurée au milieu des années 50. Le paradoxe est que c'était la plus grande synagogue jamais construite à Sfax, alors que la communauté juive commençait déjà à... fondre et qu'elle ne cessa de le faire par la suite, pour se stabiliser, semble-t-il, depuis quelque temps.
Ce qui tend à prouver que la communauté juive - comme la communauté chrétienne, qui édifia elle aussi après guerre une nouvelle église, beaucoup plus grande que l'ancienne - ne comptait pas s'en aller et que ce sont les aléas de l'histoire qui ont conduit ces deux communautés à partir.

Status: Active house of prayer

Denomination/Group: Orthodox