Alte Lahnbrücke - Wetzlar, Hessen, Germany
32U E 464505 N 5600555
Die Alte Lahnbrücke in Wetzlar ist eine der ältesten noch erhaltenen Brücken in Hessen. | The old Lahn bridge in Wetzlar is one of the oldest surviving bridges in Hesse.
Location: Hessen, Germany

[DE] Die Alte Lahnbrücke in Wetzlar ist eine im 13. Jahrhundert erbaute siebenbogige Brücke über die Lahn. Sie ist eine der ältesten noch erhaltenen Brücken in Hessen.

Die Brücke ist 104 m lang und 6,45 m breit. Sie ruht auf sieben Kreisbögen. Die beiden äußeren Bögen haben von oberstrom aus gesehen eine lichte Weite von 7,40 m bzw. 8 m, die mittleren von 10 m bis 10,50 m. Die Fahrbahn ist gewölbt und fällt von ihrem höchsten Punkt 1,90 m in Richtung Altstadt und 2,40 m in Richtung Vorstadt ab.

Quelle/weitere Informationen: Wikipedia (visit link)

[EN] The old Lahn bridge in Wetzlar was built in the 13th century. It is one of the oldest surviving bridges in Hesse.

The bridge which crosses the river Lahn is 104 m long and 6.45 m wide. It rests on seven arcs. The road on it is curved: from its highest point it falls 1.90 m in the direction of the Old Town of Wetzlar and 2.40 m towards the suburb.

Source / more info: Wikipedia (visit link)
Physical Location (city, county, etc.): Wetzlar