Partnerstädte von Meiningen / Thüringen / Deutschland
[DE] Partnerstädte von Meiningen! [EN] Sistercities of Meiningen, Thuringia!
Location: Thüringen, Germany

[DE]
Meiningen liegt im Werratal am Ostrand der Rhön an der Grenze zu Bayern. Die Stadt ist eine Station der Klassikerstraße, gehört zum Reisegebiet Rhön und hat für den Städtetourismus und den Kulturtourismus gleichermaßen ein großes und breites Angebot. Allgemein bekannt ist Meiningen als „Theaterstadt“. Sie gehört kulturhistorisch zur Region Franken. Die Mundart ist Henneberg-Fränkisch, eine Unterart von Mainfränkisch.

[EN]

Meiningen is located in the east of the Rhön Werra valley on the border with Bavaria. The town is a station of the classic road trip is part of the Rhön area and has for the city tourism and cultural tourism both a large and broad selection. Meiningen is commonly known as a "theater town". It belongs to the cultural and historical region of Franconia.

(Source: wikivoyage)

Die Partnerschaftstafel liegt am Meininger Stadtrand an der Henneberger Straße. Direkt am Schild liegt ein gebührenfreier Parkplatz, der auch für Rollstuhlfahrer geeignet ist.
Twin Cities / Sister Cities:
Neu-Ulm (Bayern) Obertshausen (Hessen) Meiningen (Österreich) Bussy-Saint-Georges (Frankreich)