Côté House - Maison Côté - Ottawa
18T E 446490 N 5030532
Côté House, built in 1867 for civil servant Joseph-Olivier Côté, is located on Wilbrod Street. La maison Côté, construite en 1867 pour le fonctionnaire Joseph-Olivier Côté, est située sur la rue Wilbrod.
Location: Ontario, Canada

Côté House

Text of a plaque mounted on the house:

"Maison Côté was constructed for Joseph-Olivier Côté, a civil servant. It was originally a hipped roof two-and-a-half storey structure with a one storey veranda, but the roofline has since been altered, the porch replaced and additions made to the rear. The building’s front door transom and sidelights, formal symmetry, and multi-paned windows evoke the British classical tradition."

Maison Côté

Texte de la plaque posée sur la maison:

«La maison Côté fut construite pour un fonctionnaire du nom de Joseph-Olivier Côté. À l’origine, la maison avait deux étages et demi, un toit en croupe et une véranda parant la largeur de la façade. Depuis lors, la ligne du toit a été modifiée, le porche remplacé et des annexes aménagées à l’arrière. L’imposte et les lampes latérales de la porte d’entrée, la symétrie formelle de l’immeuble ainsi que les fenêtres à vitres multiples évoquent le style classique britannique.»

Building or Property Type: Residential Building

County or Regional Municipality: Ottawa-Carleton