Dianaburg - Greifenstein-Ulm, Hessen, Germany
32U E 452761 N 5603764
Die Dianaburg ist ein ehemaliges Jagdschloss des Grafen Ferdinand zu Solms-Braunfels | The Diana Castle is a former hunting lodge of Count Ferdinand of Solms-Braunfels
Location: Hessen, Germany

Die Dianaburg ist ein ehemaliges Jagdschloss und liegt auf dem östlichen Teil der Gemarkung des Ortsteils Ulm der Gemeinde Greifenstein im Lahn-Dill-Kreis in Mittelhessen.

Das Jagdschloss ließ der begeisterte Jäger Ferdinand zu Solms-Braunfels 1842/43 in der Nähe seines Schlosses Braunfels durch seinen Baumeister E. Stefan erbauen. Vorbild des im Geist der Romantik erbauten Jagdschlosses waren die Türme der Prager Karlsbrücke.

Die Dianaburg ist heute Eigentum von Johannes Graf von Oppersdorf- Solms-Braunfels. Sie ist von April bis November an jedem ersten Sonntag des Monats zur Besichtigung geöffnet.

Quelle: Wikipedia (visit link)

Weitere Informationen zur Dianaburg (visit link)