La cloche du train de Labelle
La cloche est située à l'intérieur du musée de la gare.
Location: Québec, Canada

La gare de Labelle a été un dépôt et un terminus dès 1893, à l’arrivée du premier train, jusqu’à la fin des convois de marchandises, en 1989. La gare actuelle a été construite en 1924.

Le bruit du train était la cloche ou le sifflet, le règlement dit que là où il y a une traverse à niveau, le train doit crier un grand coup, un moyen et deux petits.

___________________________________________________________

The train station of Labelle was a deposit and a terminus of 1893, to the arrival of the first train, up to the end of freight trains, in 1989. The current station was built in 1924.

The noise of the train was the bell or whistle, the regulation said that where there is a cross member to level, the train must shout a big blow, a medium and two small.