310 Cooper - Maison Patrimonial Rue Cooper - Ottawa
18T E 445716 N 5029531
This house, built in 1874, is located on Cooper Street. Cette maison, construite en 1874, est située sur la rue Cooper.
Location: Ontario, Canada

Text from a plaque in front of the house:

"This brick house was built during the post-confederation era when Ottawa was beginning to expand to the south. Highlighted by its one storey bay window, ornately cut bargeboard and decorative brick work, this dwelling adds to the harmony and historic character of Centertown."

Texte de la plaque sur le devant de la maison:

«Cette maison de briques a été construite dans la période qui a suivi la confédération canadienne marquée par l’expansion d’Ottawa vers le sud. Caractérisée par sa fenêtre en baie sur un étage, l’ornementation découpée de sa bordure de rive et son revêtement de briques décoratif, cette maison ajoute à l’harmonie et au caractère historique du centre-ville.»

Building or Property Type: Residential Building

County or Regional Municipality: Ottawa-Carleton