Palácio Vila Flor - Guimarães, Portugal
29T E 558896 N 4587530
[PT]Um das casas mais Históricas da cidade de Guimarães. [EN]One of the more Historical houses in the city of Guimarães.
Location: Braga, Portugal

[PT]
"O Palácio Vila Flor, mandado construir por Tadeu Luís António Lopes de Carvalho de Fonseca e Camões no século XVIII. Mais tarde passa para a posse da família Jordão, que completou a obra iniciada por Tadeu Luís. É um edifício marcante no desenrolar da história vimaranense. Em 1853 recebeu a Rainha D. Maria II que, por decreto de 23 de Junho desse mesmo ano, elevou a então vila de Guimarães a cidade.1 Em 1884, foi o espaço para a realização da I Exposição Industrial e Comercial de Guimarães. Adquirido pelo município de Guimarães em 1976, serviu como local para albergar o Pólo de Guimarães da Universidade do Minho, academia de música, oficina de teatro e local para aulas de formação profissional.
Os Jardins de buxo do Palácio Vila Flor, com uma vista privilegiada sobre a cidade de Guimarães e os seus monumentos, como o Paço dos Duques de Bragança e o Castelo de Guimarães, foram o local de realização de importantes eventos, como os festejos comemorativos da aclamação do rei D. José I, em 1750. Após a compra do Palácio pela Câmara Municipal de Guimarães, parte dos jardins serviram como horto municipal."

Fonte: (visit link)

[EN]
"The Vila Flor Palace, built by Tadeu Luis Antonio Lopes de Carvalho de Fonseca e Camões in the eighteenth century. Later passes into the possession of the Jordão family, who completed the work begun by Luis Tadeu. It is a striking building in the unfolding the history of the city of Guimarães. In 1853 he received the Queen D. Maria II, that by decree of 23 June of the same year, then raised the village of Guimarães to city.
The boxwood gardens of Vila Flor Palace, with a view over the city of Guimarães and its monuments, such as the Palace of the Dukes of Braganca and Guimaraes Castle, was the venue for important events such as the celebrations of acclaim the king D. José I in 1750"

Translated from: (visit link)
Style: Baroque