Pompe à eau -Ste-Madeleine, Québec, Canada
Une belle pompe à eau conservée devant la caserne de pompier.
Location: Québec, Canada

A beautiful water pump made by Goulds pumps. inc. I am sure it was very important for the community of Ste-Madeleine about 1919.
Une belle pompe fabriqué par les Goulds Pumps inc. Je suis sure qu'elle a été importante pour la communauté madelinote .
Hand pumps are old gear to fight against the fire, appeared early in the seventeenth century, these fire pumps having siphoned to the ancestor, pumps based on the siphon system perfected by Ctesibius Alexandria to -130. The principle is simple: a balance used to operate one or two pistons in the power of man. These pistons push water in a pressure chamber from which (are) one (or more) output (s) for connection of a discharge pipe. Hand pumps were hippo-attached or drawn by pompiers.
Les pompes à bras sont des anciens engins de lutte contre l'incendie, apparus dès le début du XVIIe siècle, ces pompes à incendie ayant pour ancêtre les siphonnes, pompes basées sur le système du siphon perfectionnées par Ctésibios d'Alexandrie vers -130. Leur principe est simple : un balancier permet d'actionner un ou deux pistons à la force de l'homme. Ces pistons poussent l'eau dans une cloche de pression de laquelle part(ent) une (ou plusieurs) sortie(s) permettant la connexion d'une conduite de refoulement. Les pompes à bras étaient hippo-attelées ou tirées par les pompiers1
Type of Machine: Pompe à eau

Year the machine was built: XIX siècle