Église catholique de Saint-Malachie, Qc, Canada
L'église catholique de Saint-Malachie, Qc, Canada
Location: Québec, Canada

L'église a été construite en 1896 et 1897. L'architecte était David Ouellet. Les murs extérieurs et le toit sont en tôle. Sur le pignon au-dessus de la porte, se retrouve une statue de saint Malachie, coiffé de la mitre et portant la crosse (oeuvre de Louis Jobin). Dans le parterre avant, est installé un Sacré-Coeur sur un socle de pierre.
The church was built in 1896 and 1897. The architect was David Ouellet. The exterior walls and the roof are made of sheet. On the gable above the door, we see a statue of St. Malachie, with the miter and the crosier (the artist is Louis Jobin). In the front yard, a Sacre Coeur is on a stone base.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship