Presberslust - Dillenburg, Hessen, Germany
32U E 450047 N 5622483
[DE] Von der Schutzhütte Presberslust hat man an klaren Tagen eine herrliche Fernsicht auf den Westerwald und den Taunus - [EN] From the shelter Presberslust on a clear day you get a beautiful panoramic view of the Westerwald and the Taunus
Location: Hessen, Germany

[DE] Diese Schutzhütte wurde im Jahre 1893 im Distrikt "Oberer Eichenrück" aufgerichtet. Stifter war der Tabakwarenfabrikant Georg Landfried.

Die Schutzhütte ist benannt nach dem langjährigen Vorsitzenden des Dillenburger Verschönerungsvereins (1878 - 1898) und Konservator des Wilhelmsturmes (1893 - 1901), Zeichenlehrer Peter Presber (1824 - 1909), mit der Errichtung von "Presberslust".

Als rühriger Vorsitzender des Verschönerungsvereins wurden unter Presber zahlreiche Spazierwege angelegt. Besonders jedoch auf historischen Gebiet erwarb sich der leutselige und humorvolle Pädagoge große Verdienste. Er war unter anderem Mitglied des deutsch-niederländischen Baukomitees zur Errichtung des Wilhelmsturmes (1872 - 1875).

Quelle/Source: (visit link)

[EN] This shelter which was erected in 1893 is named after the long-standing chairman of the Dillenburg Beautification Society (1878-1898) and curator of the Wilhelm tower (visit link) , art teacher Peter Presber (1824-1909).

While he was Chairman of the Beautification Society numerous walking trails have been created under Presber. But especially in the historic area, the affable and humorous teacher, acquired great merit. He was also a member of the German-Dutch building committee for the erection of the Wilhelm tower.
Type of overlook: platform

Picnic tables: no