Le Marché public de Saint-Hyacinthe, Qc
18T E 660144 N 5054362
Le Marché Public de Saint-Hyacinthe est en opération depuis 1830. The Public market of Saint-Hyacinthe is in operation since 1830.
Location: Québec, Canada

En opération depuis 1830, le bâtiment actuel a été construit en 1876. Il s'agit d'un des plus anciens marchés publics du Québec. Au cœur du centre-ville, un marché public ouvert à l'année. À l'intérieur, sept marchands (fromagerie, boucherie, fruiterie, saucisserie, charcuterie, poissonnerie, boulangerie, pâtisserie, en saison, crème glacée et sorbet) offrent un service personnalisé dans un décor chaleureux. À l'extérieur, de mars à novembre, s'ajoutent des producteurs de l'érable et par la suite, des maraîchers de la région.

HORAIRE : Lundi au mercredi de 9 h à 18 h, jeudi et vendredi de 8 h 30 à 21 h, samedi de 8 h 30 à 17 h 30, dimanche de 9 h à 17 h.

À PROXIMITÉ : Au 2e étage, Expression, centre d'exposition de Saint-Hyacinthe (gratuit). Tout près, 150 boutiques et magasins, plusieurs restaurants, parcs et la rivière.

In operation since 1830, the current building was built in 1876. It is one of the oldest public markets in Quebec. In the heart of the city centre, a public market open all year round. Inside, seven merchants (cheese, beef, fruiterie, butcher shop, deli, fishmonger, bakery, patisserie, in season, cream ice and sherbet) offer a personalized service in a warm decor. On the outside, from March to November, add producers of Maple and subsequently fresh fruits & vegetables from the region.

OPEN: Monday to Wednesday from 9 h to 18 h, Thursday and Friday from 8:30 to 9 pm, Saturday from 8:30 to 17:30, Sunday from 9 h to 17 h.

NEARBY: 2nd floor, Expression, centre d'exposition de Saint-Hyacinthe (free). Nearby, 150 boutiques and shops, many restaurants, parks and the river.
Seasonality: From: 01/01/2013 To: 12/31/2013

Physical Address:
1555, rue des Cascades
Saint-Hyacinthe, Qc Canada
J2S 3H7

Day(s) of the Week Available: All days

Desription of Market:
Le Marché public de Saint-Hyacinthe existe depuis près de 180 ans. Construit en 1830, il est le doyen des marchés publics au Québec. Il a su garder sa vocation première tout en respectant les tendances d’aujourd’hui, ce qui fait de lui un marché unique en spécialités. The public market of Saint-Hyacinthe exists since almost 180 years. Built in 1830, it is the Dean of public procurement in Quebec. He was able to keep its primary vocation while respecting the trends of today, makes a single market in specialties.