Hardenburg - Bad Dürkheim, Germany
32U E 436355 N 5479211
Mittelalterliche Burgruine in einem Ortsteil von Bad Dürkheim. / Medieval castle outside Bad Dürkheim.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Die Hardenburg wurde im ausgehenden Hochmittelalter von 1205 bis 1214 erbaut und in 1794 von französischen Revolutionstruppen zerstört. Auch als Ruine ist die Gesamtanlage immer noch beeindruckend, es handelt sich um die größte Burgruine in Rheinland-Pfalz. Teile der Anlage wurden kürzlich renoviert und beherbergen nun ein Museum zur Burgengeschichte.
Wir empfehlen eine Wanderung zur Hardenburg ab dem Hauptbahnhof von Bad Dürkheim, es gibt mehrere schöne Wege dorthin. In der Nähe der Ruine befindet sich auch ein kleines Restaurant.

Hardenburg castles was build in the middle ages from 1205 to 1214.
The castle was destroyed in 1794 during the French revolution war. Even if it is a ruin today, it is still the largest castle in Rheinland-Pfalz province. Parts of the buildings were renovated recently to host an exhibition about the history of the castle. You may go there from Bad Dürkheim train station on beautiful hiking paths as we did. There is also a small restaurant onsite.
Accessibility: Full access

Condition: Completely ruined