Loschwitzer Kirche - Dresden, Sachsen, D
Die Loschwitzer Kirche.
Location: Sachsen, Germany

Die Loschwitzer Kirche ist eine barocke Kirche im Dresdner Stadtteil Loschwitz. Sie war der erste Kirchenbau des Architekten der Dresdner Frauenkirche, George Bähr. Der bis 1907 als Begräbnisstätte genutzte Kirchhof ist eine der wenigen im 18. Jahrhundert neu angelegten Kirchhofanlagen Sachsens, die noch original erhalten sind, und mit rund 400 Quadratmetern der kleinste Friedhof der Stadt. Die Loschwitzer Kirche und der Kirchhof stehen unter Denkmalschutz.

Quelle sowie weiterführende Informationen zur Kirche unter: http://de.wikipedia.org/wiki/Loschwitzer_Kirche

The Loschwitzer church is a baroque church in Dresden Loschwitz. It was the first church of the architect of the Frauenkirche in Dresden, George Baehr. To 1907, the cemetery used as a burial site is one of the few in the 18th Century newly created cemetery areas in Saxony, which are still preserved in their original, and with approximately 400 square meters of the smallest cemetery in the city. The Loschwitzer church and the cemetery are listed in the monument register.
Active Church: Yes

School on property: No