Evang. Kirche Weißer Hirsch - Dresden, Sachsen, D
Die evang. Kirche in Dresden-Weißer Hirsch.
Location: Sachsen, Germany

Durch das Lahmann - Sanatorium erlebte der Weiße Hirsch in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts eine "Blütezeit". Das Gebiet gehörte damals zur Kirchgemeinde Loschwitz. Die Bewohner wünschten sich aber eine eigene Kirche für ihr Wohngebiet. Unter dem Vorsitz von Kammerherr von Unger bildete sich ein Kirchenbauverein. Im Oktober 1888 fand die Grundsteinlegung statt. Und bereits am 14. Juli 1889 wurde die Kirche feierlich eingeweiht. Der Stifter der Kirche war der Kaiserlich-Russische Staatsrat Nikolai Stange.

Einer Legende nach wurde diese Kirche einer norwegischen Stabkirche nachempfunden.

By Lahmann - sanatorium the Weisser Hirsch enjoyed a "golden age" in the second half of the 19th Century. The area belonged to the parish Loschwitz. But the residents wanted a church of their own residential area. Under the chairmanship of chamber Mr. Unger was formed a church building association. In October 1888, the foundation stone was laid. And as early as 14 July 1889 the church was consecrated. The founder of the church was the Imperial Russian State Council Nikolai rod.

According to legend, this church was modeled after a Norwegian stave church.

Active Church: Yes