Fortaleza de Nossa Senhora da Conceição - Póvoa de Varzim, Portugal
29T E 519759 N 4580782
[PT]Fortaleza da Póvoa de Varzim também conhecia como Fortaleza de Nossa Senhora da Conceição. [ENG]Fortaleza da Póvoa de Varzim also known asFortaleza de Nossa Senhora da Conceição
Location: Porto, Portugal

[PT]
Edificada por ordem de D. Pedro II, para defender a Póvoa de Varzim dos ataques de pirataria, a Fortaleza de Nossa Senhora da Conceição foi erigida no local do antigo Forte do Torreão, que ainda estava funcional no último quartel do século XVII.
Da autoria de Sebastião de Sousa, a nova fortaleza da Póvoa de Varzim foi construída entre 1701 e 1740. o complexo defensivo desenvolve-se em planta poligonal, com quatro baluartes interligados pela cortina muralhada. A entrada faz-se por um imponente portal, com passagem abobadada, coroado pelo escudo real e por uma sineira.
Na praça de armas dispõe-se um conjunto de edifícios de dois registos, que integra a capela. No interior do pequeno templo, foi erigido um retábulo de talha policroma, com tribuna e trono.
Actualmente, este espaço é utilizado como quartel da Brigada Fiscal da G. N. R..

[ENG]
Erected by order of D. Pedro II, to defend the Povoa de Varzim of piracy attacks, the Fort of Nossa Senhora da Conceição was erected on the site of the former Fort of Torreão, which was still operational in the last quarter of the seventeenth century.
Authored by Sebastião de Sousa, the new fortress of Povoa de Varzim was built between 1701 and 1740. the defensive complex develops in polygonal shape with four bastions connected by curtain walls. The entrance is by an imposing gateway, archway, crowned by the royal shield and a bell.
On the parade has become a complex of buildings of two records, which includes the chapel. Inside the small temple was erected an altar in polychrome carved, with platform and throne.
Currently, this space is used as a headquarters of the G. N. R..

Fonte: (visit link)