Portal sul do Convento de Cristo - Tomar, Portugal
O portal sul do Convento de Cristo que só por si é uma fantástica obra de arte.
Location: Santarém, Portugal

[PT]
"Construído num gosto manuelino, em 1515, por Joâo de Castilho (1552). O programa iconografico demonstrando a concordância entre o Velho e o Novo Testamento, é dominado pela figura da Virgem com o Menino, ladeada por São Jerónimo e Santo Agostinho, á esquerda, e São Gregório e Santo Ambrósio, à direita. Nos níveis inferiores dispõem-se o Rei Salomão, uma Sibila e quatro Profetas."

[EN]
"Manueline in style, designed in 1515 by João de Castilho (1552).It´s iconographic programme, showing the concord between the Old and the New Testament, is dominated by the virgin woth the infant Jesus, flanked, on the left, by S. Jerome and St. Augustine, and St. Gregory and St. Ambrose on the right. One Sybil, King Solomon and four Prophets are represented lower down."

From the Historical Marker

Languages Available: