Cathedrale St-Tugdual -Tréguier (Bretagne), France
Une belle cathédrale qu'on ne peut manquer quand on se proméene dans Tréguier!
Location: Bretagne, France

De l'ancienne cathédrale romane de Tréguier ne subsiste aujourd'hui que la tour du transept nord, dite tour Hasting. L'édifice actuel, de plan en croix latine, a été édifié en plusieurs campagnes de travaux à partir du milieu du 13e siècle : c'est par le porche de la façade ouest, achevé vers 1356, que débuta la reconstruction, qui se poursuivit par la nef (fin 13e-début 14e siècle) , puis le choeur (fin 14e-début 15e siècle). Le porche sud, la chapelle nord et le cloître vinrent compléter l'édifice au cours du 15e siècle.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): cathédrale

Localisation (from Merimee DB): Tréguier