Isenkraftwerk - Winhöring, Lk. Altötting, Bayern, D
Das Isenkraftwerk in Winhöring.
Location: Bayern, Germany

Das Isenkraftwerk wurde 1921, zur Abdeckung des ständig wachsenden Energiebedarfs Mühldorfs, errichtet. Das Kraftwerk verfügt über ein Stauwehr bei Aufham, einen Oberwasserkanal von 2,1km Länge, einem Speicherweiher mit Druckstollen, einer Druckrohrleitung zwischen Verteilungswerk und Kraftwerk, dem Maschinenhaus und einem Unterwasserkanal von 3,2km.

Im Laufe der Jahre wurde das Kraftwerk regelmäßig saniert und erweitert. Das Kraftwerk erzeugt heute 4% des Strombedarfs der Stadtwerke Mühldorf.

The Isen hydro power plant was built in 1921, to cover the ever-growing energy of Muehldorf. The power plant has a weir at Aufham, a headrace channel lwith an ength of 2.1 km, a storage pond with a pressure tunnel, a pressure pipeline between distribution and power plant, a turbine building and an underwater channel of 3.2 km.

Over the years, the power station was renovated and expanded regularly. The plant now produces 4 percent of the electricity needs of Stadtwerke Muehldorf.

Operational: yes

Type of power station: Conventional (dams)