Markt Kraiburg am Inn, Lk. Mühldorf am Inn, Bayern, D
Das Rathaus von Kraiburg am Inn.
Location: Bayern, Germany

Kraiburg am Inn (amtlich: Kraiburg a. Inn) ist ein Markt im oberbayerischen Landkreis Mühldorf am Inn und Sitz der Verwaltungsgemeinschaft Kraiburg am Inn. Diese umfasst die Gemeinde Jettenbach, die Gemeinde Taufkirchen und den Markt Kraiburg am Inn. Kraiburg besitzt eine historische Altstadt im Inn-Salzach-Stil.

Das Rathaus

Marktplatz 1. Ehem. Bürgerhaus, seit 1935 Rathaus, dreigeschossig mit Runderker und Grabendach, im Kern wohl 17. Jh.; im Innenhof eingemauertes Renaissanceportal aus Rotmarmor, bez. 1590; drei Grabsteine des 15.-18. Jh., die wohl vom abgebrochenen Vorgängerbau der Kraiburger Pfarrkirche stammen.

Quelle: Bayerische Denkmalliste
Kraiburg am Inn is a municipality in the Upper Bavarian district Mühldorf and office of the Management Community Kraiburg am Inn. This includes the community Jettenbach, the community and the market Taufkirchen Kraiburg am Inn. Kraiburg has a historic old town in the Inn-Salzach style.
Name: Rathaus Kraiburg

Marktplatz 1