CNHS - Église orthodoxe antiochoise St. George - St. George Antiochian Orthodox Church - Montréal, Québec
18T E 608216 N 5043856
Cette plaque décrit un Lieu historique national du Canada et est située sur la rue Jean-Talon est, à Montréal. This plaque describes a Canadian National Historic Site and is located on Jean-Talon East Street, in Montréal.
Location: Québec, Canada

Église orthodoxe antiochoise St. George
Témoin de traditions culturelles séculaires, l'église St. George a été érigée en 1939-1940 pour desservir la plus ancienne et la plus grande communauté syro-libanaise orthodoxe au Canada. L'édifice marie de façon remarquable des influences orientales et occidentales comme l'illustrent ses dômes et, à l'intérieur, son décor comprenant des murales et des icônes exécutées par Emmanuel Briffa. Siège de nombreux organismes de bienfaisance, l'église s'avère l'âme de la communauté et s'inscrit d'emblée dans la trame socioculturelle du Canada.
St. George Antiochian Orthodox Church
A symbol of historic and enduring cultural traditions, St. George Antiochian Orthodox Church was built in 1939-1940 to serve Canada's oldest and largest Syro-Lebanese Orthodox community. The building's design is a striking combination of eastern and western influences, visible in its domed architecture and in the decorative program of the interior, including murals and icons by artist Emmanuel Briffa. Home to many organizations involved in humanitarian activities, the church is at the heart of its community and represents an integral part of the fabric of Canadian life.
Classification: National Historic Site

Province or Territory: Quebec