CNHS - Sir William Van Horne - Montréal, Québec
18T E 611849 N 5039165
Cette plaque, en hommage à Sir William Van Horne, est située à l'intérieur de la gare Windsor, à Montréal. This plaque, in tribute to Sir William Van Horne, is located inside the Windsor train station, in Montréal.
Location: Québec, Canada

Sir William Van Horne
Doué d'un caractère énergique et de vision, en sa qualité de directeur général, de vice-présidnet et enfin de président du chemin de fer Pacifique-canadien durant son développement initial, il a contribué grandement au succès de cette entreprise et au progrès du pays. Né a Chelsea, Illinois, le 3 février 1843. Décédé a Montréal, le 11 septembre 1915.
Dynamic and imaginative, as General Manager, Vice President, and then President of the Canadian Pacifice Railway during its formative years, he contributed much to its success and to the development of this country. Born in Chelsea, Illinois, 3rd February, 1843. Died in Montréal, 11th September, 1915.
Classification: National Historic Person

Province or Territory: Quebec