CNHS- Canal de Grenville - Grenville Canal - Grenville, Québec
18T E 530755 N 5052616
La plaque reliée à cet événement historique national est située sur la rue du Canal nord à Grenville, Québec. The plaque related to this National Historic Event is located on Canal North Road, in Grenville, Québec.
Location: Québec, Canada

Canal de Grenville
Tracé et construit par les ingénieurs de l'armée anglaise. Commencé en 1819, fini en 1833, agrandi de 1871 à 1882. L'un des canaux qui, par la voie du Saint-Laurent et des rivières Ottawa, Rideau et Cataraqui, relient Montréal à Ottawa et à Kingston.
Grenville Canal
Designed and constructed by the Royal Engineers. Commenced in 1819, completed in 1833, enlarged from 1871 to 1882. One of the canals which, by way of the St. Lawrence and the Ottawa, Rideau and Cataraqui rivers connect Montreal with Ottawa and Kingston. Plaque mounted in 1931 on the Canal Reserve in Grenville, QC.
Classification: National Historic Event

Province or Territory: Quebec