La cour du district d'Ottawa et la prison - Ottawa District Court House & Jail - L'Orignal, Ontario
18T E 524133 N 5051802
La cour du district d'Ottawa et la prison, érigés en 1825, sont situés sur la rue Queen, à L'Orignal. The Ottawa District Court House and Jail, built in 1825, are located on Queen Street, in L'Orignal.
Location: Ontario, Canada

La cour du district d'Ottawa et la prison

«Lorsque Ie District d’Ottawa est constitué en 1816, les Tribunaux des assises trimestrielles s’installent dans Ie canton de Longueuil. Jusqu’a la construction du palais de justice et de la prison en 1825, les sessions de la cour se déroulaient dans les locaux de l’école et les prisonniers étaient détenus dans la maison du shérif. En 1824, Jacob Marston cède une parcelle de terrain pour I’érection d’un palais de justice. De style loyaliste néoclassique, la partie centrale est terminée en 1825. Comprenant également une prison, Ie palais de justice est agrandi une première fois vers 1861. Selon l’état actuel des recherches, Ie bâtiment aurait été élargi à deux autres reprises. En 1998, Ie gouvernement provincial ferme la prison de L ‘Orignal qui était jusqu’à cette date la plus ancienne prison de l’Ontario et du Canada. Possédant une grande valeur patrimoniale, I’édifice ouvert au public abrite toujours Ie palais de justice qui est d’ailleurs Ie plus vieux de toute la province.»

Référence: (visit link)

"When the Ottawa District was established in 1816, the Courts of Quarter Session were held in the Township of Longueuil. Until the construction of the courthouse and jail in 1825, the sessions took place in the school premises and the prisoners were detained at the sheriff’s house. The construction of the courthouse began in 1824 on a plot of land donated by Jacob Marston and the central portion of the present building, designed in the neoclassic style, was completed in 1825. The building was enlarged for the first time in 1861. In 1998, the provincial government closed the prison in L’Orignal, the oldest jail in Ontario. This site, open to visitors, is still of great historic value as the oldest remaining courthouse in the province."

Reference: (visit link)

Building or Property Type: Civic or Government Building