Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt - Tuntenhausen, Lk. Rosenheim, Bayern, D
Die kath. Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt in Tuntenhausen.
Location: Bayern, Germany

Kirchplatz 1. Kath. Pfarr- und Wallfahrtskirche Mariä Himmelfahrt, dreischiffige Hallenkirche mit Chorumgang, Turmbekrönung mit zwei Spitzhelmen, nach Bränden 1548 und 1584 unter Einbeziehung des Chores und des Turmes von Veit Schmidt 1627/30 neu errichtet, Chor Ende 15. Jh., Türme 1513-33, Turmkapelle spätgotisch; mit Ausstattung; Friedhof über hohen Stützmauern. nachqualifiziert; Aktennummer: D-1-87-179-1
Quelle: Bayerische Denkmalliste
Catholic Parish and Pilgrimage Church of the Assumption, with three naves, an ambulatory, tower crown with two pointed helmets, after fires in 1548 and 1584 involving the choir and the tower of Veit Schmidt 1627/30 rebuilt, choir late 15th Century, towers 1513-33, late Gothic tower chapel, with facilities; cemetery on high retaining walls.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship