Palacio del Marqués de Perales - Madrid, Spain
El Palacio del Marqués de Perales is a Cultural Heritage site in Madrid, Spain.
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[SPANISH] "El Palacio del Marqués de Perales es un edificio diseñado por el arquitecto Pedro de Ribera en siglo XVIII por encargo de los marqueses de Perales del Río.1 Se encuentra ubicado en la calle Magdalena. El edificio posee una portada barroca. En la actualidad es la sede de la Hemeroteca Nacional debido a la restauración que realizaron los arquitectos Manuel Sainz de Vicuña y García Prieto, y Manuel Sainz de Vicuña y Melgarejo en el periodo que va desde 1979 y 1983.

Características

Cuando contrata el Marqués de Perales los servicios de Pedro de Ribera un edificio de cuatro plantas en una planta la ciudad se encuentra bajo las transformaciones del nuevo monarca borbón Felipe V. La decoración de la portada barroca con balcón superpuesto forma parte de la fachada. Su interior posee varios patios."

-- Source

[ENGLISH] "The Palacio del Marqués de Perales is a building designed by architect Pedro de Ribera in the eighteenth century by order of the Marquis de Perales del Río. It is located in Magdalen Street. The building has a cover Baroque. It is now the headquarters of the National Newspaper due to restoration of architects Manuel Sainz of Vicuña and García Prieto, and Manuel Sainz of Vicuña and Melgarejo in the period between 1979 and 1983.

Features

When the Marquis de Perales hires the services of Pedro de Ribera four-story building in a plant in the city is under the transformations of the new Bourbon king Philip V. The baroque decoration with superimposed balcony is part of the facade. The interior has several patios."

-- Source (Google translation)

Style: Baroque