"12 Pounder" La canon de la Guerre 1812, Lacolle, Qc
This beautifull 1812 war canon, is in the front of the City Hall of Lacolle, Qc.
Location: Québec, Canada

Lacolle was in the middle of the war of 1812 in the story. This "12 pounder" was found in the bottom of the Richelieu river in the middle of 1961. Is was given to the Municipality for the remembrance of the war that was a big part or this city storie.

"En 1812, la région de Lacolle consituait la première ligne de défense de Montréal. Une alliance de soldats britanniques, de Voltigeurs canadiens et de guerriers Mohawks a fait face à l'envahisseur américain et a réussi à le repousser, infligeant ainsi de cinglantes défaites aux troupes américaines.
L'une des principales batailles s'est déroulée près du pont de Lacolle le 20 novembre 1812. L'été suivant, le 3 juin 1813, deux navires de guerre américains étaient capturés à l'embouchure de la rivière Richelieu, sur le lac Champlain. Puis, le 20 septembre 1813, des escarmouches ont eu lieu près du chemin d'Odelltown."
Date Erected/Dedicated: 2012

Who put it there? Private/Government?: Municipality