Monument du souvenir - Memorial - Lévis, Québec
19T E 335196 N 5187294
Ce Monument du Souvenir (cénotaphe), est située dans le parc du Régiment de la Chaudière, sur le terrain de l'Hôtel de ville, à Lévis. This memorial (cenotaph), is located in the Régiment de la Chaudière Park, on the grounds of the Lévis City Hall.
Location: Québec, Canada

Monument du Souvenir

«Entouré de quatre canons de campagne datant de la période de la Seconde Guerre mondiale et provenant du 6e régiment d’artillerie légère, cet obélisque a été érigé en 1946 par un comité commémoratif formé de plusieurs citoyens éminents de la localité. Ce mémorial a été inauguré le 15 septembre 1946 et est dédié aux quarante-quatre soldats de la région morts au combat durant les Première et Seconde Guerres mondiales.»

Memorial

"Surrounded by four Second World War-era field guns from the 6th Light Artillery Regiment, this obelisk was erected by a monument committee in 1946 consisting of many distinguished local citizens. The memorial was unveiled on 15 September 1946 and is dedicated to the forty-four local soldiers killed during the First and Second World Wars."

Reference: (visit link)
Type of Memorial: Multi-War Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):
Première Guerre Mondiale - World War I Deuxième Guerre Mondiale - World War II

In Honor Of: Dédié aux quarante-quatre soldats de la région morts au combat durant les Première et Seconde Guerres mondiales. Dedicated to the forty-four local soldiers killed during the First and Second World Wars.

HOMMAGE AUX FILS DU COMTE DE LEVIS MORTS POUR LA PATRIE 1914-1918 1939-1945

Date of dedication: 1946

Who Put it Here?: Un comité commémoratif formé de plusieurs citoyens éminents de la localité. A memorial committee comprised of several prominent citizens from the community.

Description of Memorial:
Cet imposant obélisque de granit mesure environ 20 pieds de haut et est situé sur un promontoire à proximité de l'hôtel de ville. Le monument a été déplacé de sur ce terrain de l’endroit où il se dressait auparavant, soit à l'angle de la route du Président Kennedy et Boulevard de la Rive-Sud. Le monument et les plaques fixées à celui-ci sont en excellent état et représentent de façon très respectueuse, les résidents de cette communauté qui ont répondu à l'appel et vaillamment représenté leur province de même que leur pays. This imposing granite obelisk stands approximately 20 feet high and is located on a promontary next to City Hall. The monument was moved to this location in 1970 from it original location at the corner of President Kennedy Road and South-Shore Boulevard. Both the monument and the plaques affixed to it are in excellent condition and represent a most appropriate memorial to the residents of this community who answered the call and valiantly represented their province and country.