Auflegerkapelle -- Radfeld, Tirol, Austria
Auflegerkapelle
Location: Tirol, Austria

[GER]
Die Auflegerkapelle soll der Sage nach die Gedenkkapelle einer Mutter sein, die ihren erschlagenen Sohn an dieser Stelle fand. Diese Kapelle stammt wahrscheinlich aus der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts. Über viele Jahre versammelten sich hier am Festtag Maria Geburt die Radfelder Wallfahrer, bevor sie den weiten Weg nach Mariastein antraten. Auch heute noch werden vom Dorf aus Bittgänge zu dieser Kapelle abgehalten.

Die Kapelle wurde 1983 anläßlich der durchgeführten Grundzusammenlegung von der Zusammenlegungsgemeinschaft Radfeld, unter ihrem Obmann Hubert Auer und dem Operationsleiter Dr. Walter Zaderer instandgesetzt.

[ENG]
The legend says that the Auflegerkapelle are a memorial place for a mother who found her slayed son here. The chapel are possibly from the 2nd part of the 17th century. Over many years pilgrims from Radfeld meets here on the festive day Maria Geburt, before the went the long way to Mariastein. Even today processions will detains from the village to the chapel.

The chapel was repaired in 1983.