Convento de São Francisco - Évora, Portugal
what remains of the São Francisco convent in the UNESCO World Heritage historic center of Évora.
Location: Évora, Portugal

[PT]
"Convento fundado em 1224, provavelmente por três companheiros de São Francisco, vindos da Galiza. O documento mais antigoque refere uma doação de terras aos religiosos, feita por João Esteves e sua mulher, Maria Martins, revela a presença dos frades em Évora, desde 1250. Bem acolhidos pela população local, começam, de imediato, a receber inúmeras doações de particulares,bem como privilégios dos monarcas. A construção da igreja é patrocinada por D. Fernando de Morais, comendador de Montemor. É cabeça de custódia durante cento e oitenta e três anos. A evolução do edifício monástico desde cedo é condicionada pela estadia dos monarcas, que o ampliam mas também o ocupam.O primeiro de que temos notícia foi D. Fernando, mas só D. João Irealiza obras de raiz, com vista a ter aí os seus aposentos. Em 1439, D. Afonso V obtém licença papal e da Ordem para instalar no edifício o paço real, pois a residência oficial da coroa em Évora tinha sido destruída por um grave incêndio. O rei comprometia-se a reedificar a igreja a troco de receber espaços mais dilatados na casa conventual. Assim, a igreja passa a ser simultaneamente igreja conventual e capela palatina. Neste âmbito, recebe sucessivas intervenções dos reis, desde D. João II, que constrói a capela-mor, a D. Manuel, que deixa a sua marca na decoração e na heráldica. Esta situação de patrocínio eesplendor arquitectónico está na origem do nome "convento de ouro" que lhe é atribuído. Passa de claustral a observante em 1513 e a partir daí os frades vivem mais modestamente, ainda que na dependência do paço, enquanto os reis aí permaneciam, e suportados pelas esmolas e proventos do culto. Extinto em 1834."

Fonte: (visit link)

[EN]
"Convent founded in 1224, probably by three companions of St. Francis, who came from Galicia. The document further states antigoque a donation of land to religious, made ??by John Esteves and his wife, Maria Martins, reveals the presence of the friars in Évora, since 1250. Welcomed by the local population, starting immediately, to receive numerous donations from individuals and privilege of monarchs. The church building is sponsored by D. Fernando Morais, commander of Montemor. It is head custodian for one hundred eighty-three years. The evolution of early monastic building is conditioned by the stay of monarchs, but also extend the ocupam.O the first that we know was D. Fernando, but only D. John works Irealiza root in order to have his quarters there. In 1439, D. Afonso V obtains papal license to install and Order in building the royal palace, as the official residence of the crown in Évora had been destroyed by a severe fire. The king undertook to rebuild the church in exchange for receiving more dilated spaces in the house convent. Thus the church becomes both church and convent chapel palate. In this context, receives assistance from successive kings from D. John II, who built the chancel, the D. Manuel, who makes his mark in decor and heraldry. This sponsorship eesplendor architectural gave rise to the name "convent gold" assigned to it. Moves from the cloistered observant in 1513 and from there the brothers live more modestly, although depending on the space, while the Kings remained there, and supported by donations and proceeds of worship. Extinct in 1834."

From: (visit link)
Full name of the abbey/monastery/convent: Convento de São Francisco de Évora