Pousada de Palmela - Palmela, Portugal
29S E 508585 N 4268603
Opened in 1979, The Pousada de Palmela is located in the historic Castle of Palmela, integrating the cloisters of the old convent that was built in the Castle.
Location: Setúbal, Portugal

[PT]
"Seja como for o Castelo de Palmela não revela primores arquitectónicos, não falam de lendas de mouras encantadas. São relativamente poucos os factos da sua história. Mas mereceu ser celebrado por Camões em "Os Lusíadas", que exalta o feito de D. Afonso Henriques, que acompanhado apenas de sessenta cavaleiros reapoderou-se do Castelo, apesar da desproporção de forças.

Na sua cerca nasceu um dos grandes pioneiros da África portuguesa, o almirante Brito Capelo. Por ele passaram, e viveram, grandes vultos do Portugal antigo, entre eles Nuno Álvares e D. João II. Aqui tem sepultura Diogo de Gouveia figura insigne de humanista. Aqui jazem, nas suas duas Igrejas, outros varões notáveis pela armas e pelas letras. E sobre ele paira a figura gigantesca do fundador de Portugal, D. Afonso Henriques.

Por aqui se deduz que o castelo de Palmela merece respeito e goza de um dos mais formosos panoramas que a imaginação possa conceber. Ganham-se horas enchendo os olhos e o espírito de beleza indescritível.

Caído em ruínas depois da extinção das Ordens, em 1834, foi classificado monumento nacional por decreto de 16 de Junho de 1910 e está hoje restaurado pela Direcção Geral dos Edifícios e Monumentos Nacionais.

Erguido sobre um dos derradeiros contrafortes da Arrábida, é precisamente num Convento com 500 anos que está instalada a Pousada de Palmela (Pousada de Santiago). Em 1940 foi feita a restauração parcial do Castelo e em 1979 inaugurada a Pousada, após essas obras de adaptação do Convento ao fim em vista.

Com toda a sua austeridade, ainda hoje, porém, se desfruta no seu interior de uma forma de estar que se conserva do século XVII. Pela arcaria do claustro entra-se nas galerias, antes local de passagem mas agora zona de lazer com todo o conforto. Por escadas graciosamente enquadradas sob arcos abobadados atravessa-se o lavabo antes de entrarmos no refeitório, tal como acontecia em outros tempos."

Fonte: (visit link)

[EN]
"The Palmela Castle doesn’t reveal any important architectonical reference, neither has any legends. However it is mentioned by the Portuguese writer Luís de Camões in his book Os Lusíadas, which emphasizes D. Afonso Henriques deed, who with only sixty worriers conquered the castle again.

In its walls was born one of the most important pioneers of the “Portuguese Africa”, Brito Capelo. In the castle also lived other significant people of Portugal’s history, like Nuno Alvares e D. João II. In its churches lie other respectability men notable for their weapons or words. For this it’s said that Pamela deserves the respect and has the widest scenery any imagination could want. Hours pass by filling the eyes and the spirit with the unforgettable view.

After the extinction of the Orders, on 1834, though the caste was ruined it was classified as a National Monument on the 16th June 1919 and then was reconstructed.

It’s precisely in a Convent 500 years old, where is positioned the Pousada Castelo de Palmela. On 1940 took place the partial restoration of the Castle and on 1979 was inaugurated the Pousada, after the adaptation works to the Convent. With all its austerity, it is possible to enjoy its interior in a comfortable way that preserves a lot of the 17th century. Trough the cloister is the entrance to the galleries, the social space of the Pousada."

From: (visit link)
Name of the Hotel: Pousada de Palmela