St. Leonhardsquelle - Leonhardspfunzen, Lk. Rosenheim, Bayern, D
Die St. Leonhardsquelle in Leonhardspfunzen.
Location: Bayern, Germany

Am Innhang in Stephanskirchen treten viele Quellen zu Tage. Die bekannteste unter ihnen ist die Leonhardsquelle, die schon vor Jahrhunderten wegen ihrer heilkräftigen Wirkung bekannt war. Wohl im 18. Jahrhundert entstand das heutige Ensemble mit Brunnenkapelle und dem daneben liegenden Leonhardsbrunnen, der aus einem Römerstein besteht.

Heute befüllen die Anwohner hier regelmäßig ihre Wasserflaschen.

"Leonhardsbrunnen, errichtet unter Verwendung eines römischen Altarsteins; neben der Brunnenkapelle."

Quelle: Bayerische Denkmalliste
Along the Inn hillside in Stephanskirchen there are many springs. The most famous among them is the spring of Leonhard, which was known centuries ago because of its curative effect. Probably in the 18th Century the today's ensemble with fountain chapel and the adjacent fountain of Leonhard was created. The fountain consists of a Roman stone.

Today the residents regularly fill their water bottles here.

Public or Private Land?: Public