Convento de Nossa Senhora das Mercês - Évora, Portugal
An old convent in the historic center of the city of Évora classified as Portuguese Heritage.
Location: Évora, Portugal

[PT]
"Em 1670, sob a égide protectora da rainha D. Luisa de Gusmão e de Frei José de Santa Teresa, foi fundado o Convento de Nossa Senhora das Mercês, da Ordem dos Agostinhos Descalços. O seu traço, da autoria de arquitecto desconhecido, foi projectado sobre uma casa nobre, manuelina, da qual ainda se pode vislumbrar o que resta de uma abóbada polinervada.
A igreja é um característico exemplar da arquitectura chã portuguesa, protobarroca, apresentando alguma sobriedade e contenção a nível das formas arquitectónicas. A fachada principal é rasgada por quatro janelas de moldura granítica, sendo consolidada por quatro pilastras lisas. A sobrepujar o alçado principal encontra-se um sinuoso frontão com volutas, coroado por fogaréus e rematado pelo símbolo da Ordem, a águia bicéfala dos Habsburgos. O primitivo alpendre foi destruído em finais do reinado de Dona Maria I para que se pudessem realizar obras de ampliação no corpo da igreja e para a colocação de uma série de painéis azulejares alusivos à Vida Mariana. O portal principal, elevado por quatro degraus e rematado por um frontão interrompido, subsistiu a esta campanha, mantendo inalterada a sua feição seiscentista. A nave, em planta de cruz latina, é coberta por abóbada de berço, sendo o cruzeiro de cúpula rectangular, rasgado por fenestrações que conferem ao interior uma ampla luminosidade. Ao nível do primeiro registo, o revestimento é composto silhares de azulejos rocócó, azuis e brancos, provenientes da Real Fábrica do Rato, datados de 1773 e alusivos à vida de Santo Agostinho, bem como à já referida temática Mariana. São de destacar os quatro arcos do transepto, guarnecidos de pilastras em talha dourada, finamente lavrada, de estilo rocócó e da autoria do mestre entalhador eborense Jorge Guerreiro da Costa. A capela mor, coberta por abóbada de canhão, destaca-se pela talha dourada rococó, patente nas colunas salomónicas, sobrepujadas por fogaréus e frontão interrompido que enquadra o nicho central com baldaquino e trono, elementos bem característicos deste estilo."

Fonte: (visit link)

[EN]
"In 1670, under the aegis of Queen protective Luisa de Guzman and Fray José de Santa Teresa, was founded the Convent of Our Lady of Mercy, the Order of Discalced Augustinians. Its dash, authored by unknown architect.
The church is a typical example of Portuguese architecture chã, protobarroca, showing some restraint and sobriety level of architectural forms. The main facade is torn by four granite windows frame, being consolidated by four pilasters smooth. The overwhelm the main elevation is a winding pediment with scrolls, crowned by Bonfires and surmounted by the symbol of the Order, the two-headed eagle of the Habsburgs. The original porch was destroyed at the end of the reign of Maria I could make up for that expansion works in the body of the church and for the placement of a series of panels depicting the life azulejares Mariana. The main portal, raised by four steps and surmounted by a pediment interrupted survived this campaign, keeping unchanged its seventeenth-century garb. The ship, on Latin cross plant, is covered by a barrel vault, and the cruise rectangular dome, torn by fenestrations that give the interior a broad luminosity."

Translated from: (visit link) principal encontra-se um sinuoso front
Full name of the abbey/monastery/convent: Convento de Nossa Senhora das Mercês