Le village détruit de Fleury-devant-Douaumont (Lorraine)
Un village comme bien d'autres détrit durant la première guerre
Location: Grand-Est, France

Fleury-devant-Douaumont is a French commune, located in the department of Meuse and Lorraine. The village was completely destroyed in 1916 during the Battle of Verdun and was not rebuilt. Since then, the site has become a common place of remembrance uninhabited.
Before the First World War, Fleury-devant-Douaumont is a village whose 422 inhabitants in 1913, living mainly from agriculture and grain woodworking.White poles show the location of houses

Fleury-devant-Douaumont est une commune française, située dans le département de la Meuse et la région Lorraine. Le village fut entièrement détruit en 1916 pendant la bataille de Verdun et ne fut pas reconstruit. Depuis, le site de la commune est devenu un lieu de souvenir inhabité.
Avant la Première Guerre mondiale, Fleury-devant-Douaumont est un village dont les 422 habitants, en 1913, vivent principalement de l'agriculture céréalière et du travail du bois. Des pateaux blance montrent l'empacement des maisons
Reason for Abandonment: Human Disaster